Как давать карсил собаке?

Карсил для собак – это человеческое лекарство растительного происхождения, которое защищает печень от повреждения. Гепатопротектор имеет много механизмов действия, назначается при гепатитах, циррозе, отравлениях и других патологиях.



Нередко его применяют в целях профилактики поражений печени токсичными лекарствами. Собаки неплохо переносят препарат, у него мало побочных действий и противопоказаний.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 405
Источник: https://YorkMir.ru/karsil-dlya-sobak/

Показания к назначению



Основное — заболевания печени. Лекарство успешно применяют при вирусных хронических, токсических и алиментарных гепатитах, жировой дистрофии.

Также положительное действие препарат оказывает при циррозе. Он ускоряет регенерацию клеток, защищает от разрушения сохранившиеся гепатоциты, снижает уровень ферментов и билирубина в крови при этой патологии.

Показан carsil как профилактическое средство при длительной терапии нестероидными противовоспалительными лекарствами, антибиотиками, химии, после операций с применением общего наркоза.

Хорошо действует при отравлениях, он ускоряет нейтрализацию токсинов в печени, защищает клетки от разрушения. Не рекомендуется применение карсила у беременных и кормящих сук, так как нет достаточной информации о его безопасности для плода.

Щенкам его назначают с двух месяцев. Побочные действия бывают нечасто. Иногда на собаках появляется сыпь, зуд, другие проявления аллергических реакций. В редких случаях разлады пищеварения.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 986
Источник: https://YorkMir.ru/karsil-dlya-sobak/

Как давать

Важно помнить, что карсил должен назначать ветеринар. Это лекарство предназначено для людей, домашним питомцам доза подбирается индивидуально. Только специалист может решить, сколько давать таблеток и с какой частотой.

Весом свыше 40 кг, с целью профилактики назначают по 1 / 2 — 3 в день. Для мелких песиков меньше, 1/4 2-3 раза в сутки. Средним породам дают половинку, утром, в обед и вечером.

Терапевтические дозы инструкция по применению увеличивает. Крупным псам – 2 таблетки, средним – 1 трижды в день, мелким – половинка 3-4 раза в сутки. Важно следить, не появилось ли у собаки высыпаний, зуда, поноса.

Если препарат действует, в крови должно уменьшиться количество билирубина и трансаминаз, собака лучше ест, становится активной, набирает вес. В целом, отзывы о препарате неплохие.

Врачи и владельцы собак отмечают улучшение состояния домашних питомцев, побочные эффекты встречаются редко.

Купить карсил можно в обычной аптеке. Выпускается он в таблетках с 35 мг действующего вещества силимарина. В одной упаковке есть 80 штук, средняя цена в пределах 400-450 рублей.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://YorkMir.ru/karsil-dlya-sobak/

Состав и принцип действия лекарства

Карсил – флавоноид растительного происхождение. Основной активный компонент препарата – силимарин, экстракт плодов пятнистой расторопши. Средство выпускается в виде драже, покрытых оболочкой, каждое содержит 35 мг сухого растительного экстракта. Лекарство расфасовывают в блистеры и помещают в картонные коробки, снабженные подробной инструкцией.

Карсил оказывает благотворное влияние на печень собаки.

Препарат выпускается для людей, но широко используется в ветеринарии. Регулярный прием драже оказывает положительное влияние на внутренние органы млекопитающих, в том числе собак. Прежде всего он полезен для печени. Активные вещества восстанавливают клеточные мембраны, предотвращая их повреждение.

Важно. Расторопша относится к природным антиоксидантам и обладает стабилизирующим, регенеративным, стимулирующим действием.

Силимарин ускоряет синтез РНК, обладает противораковым и противовоспалительным действием. Средство улучшает кровоток, стимулирует обновление клеток печени, укрепляет иммунитет собаки.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1045
Источник: http://sobaki-pesiki.ru/karsil-dlya-sobak-kak-davat.html

Инструкция по применению карсила для собак: дозировка

Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени.

Для лечения более легких воспалений, достаточно будет одного драже трижды в день. В профилактических целях назначают в сутки по два драже. Для более мелких собак дозу нужно высчитывать, исходя их расчета – 2 драже в сутки на 10 кг веса животного во время лечения и 0,5 драже для профилактики. Курс лечения может быть довольно длительным и составляет не менее 3 месяцев.

Драже дают собаке за полчаса до еды. Лучше не давать их беременной или кормящей суке. Редко могут быть побочные эффекты в виде диареи, тошноты или аллергические реакции в виде сыпи и зуда. Еще реже возможно обострение уже существующих вестибулярных нарушений.

Отзывы на карсил для собак

Я лечил своего мопса карсилом. Нам сам ветеринар посоветовал, потому что препарат натуральный и очень хорошо восстанавливает печень. Правда, лечились три месяца, но собаке много не надо – 2 драже в день. И эффект очень хороший. В принципе уже день на пятый после приема Ромео стал лучше кушать и явно повеселел.

Многие пугают, что человеческие препараты нельзя давать собаке. Может какие-то и нельзя, где отличается наше строение, но карсил сюда не относится. Это все-таки из растения, более естественное лекарство. Может маленькой собаке может быть передозировка, но мы лечили немецкую овчарку, весом в 40 кг и потому давали ей просто как человеку таблетки. Очень хороший эффект они дали, собака полностью вылечилась, как показали анализы.

Печень ежедневно фильтрует кровь, испытывая большие нагрузки. При этом очищает организм собаки от ксенобиотиков, превращая их в безвредные вещества.

В случаях повышенной нагрузки, для обеспечения полнофункциональной работы, необходима дополнительная поддержка. Препарат «Карсил» — гепатопротектор, широко используется в ветеринарии.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2062
Источник: http://doctor-grebnev.ru/info/karsil-dlja-sobaki-dozirovka/

Показания и противопоказания

На вопрос, можно ли давать Карсил собаке, большинство ветеринаров отвечают положительно. Средство относится к категории мягких натуральных гепатопротекторов и хорошо переносится животными всех размеров, возрастов и пород.

Карсил применяют при лечении тяжелых инфекций, во время восстановления после курса антибиотиков.

Препарат назначают:

  • при комплексном лечении тяжелых заболеваний печени и других внутренних органов;
  • во время восстановительного периода после терапии антибиотиками;
  • для профилактики инфекционных заболеваний.

Препарат не стоит применять для лечения беременных и лактирующих сук. Он не рекомендуется при различных патологиях молочных желез у самок, не подходит лекарство и для щенков в возрасте младше 4 недель.

Важно. При передозировке возможны неприятные побочные эффекты: тошнота, рвота, отказ от пищи, диарея, нарушение координации, кожный зуд и сыпь.

Те же симптомы наблюдаются при индивидуальной непереносимости препарата, наблюдающейся у некоторых животных. При появлении подобных признаков лечение необходимо прекратить, зуд и сыпь снимаются приемом антигистаминных лекарств, остальные симптомы проходят без лечения.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://napozitive2.ru/pechen/karsil-dlja-sobak-dozirovka

Отзывы

Владельцев

«В свое время, у собаки после наркоза отказала печень. Врач назначил курс Карсила на 2 месяца. Все прошло великолепно! После этого курса, собаку даже перестало укачивать в машине».

«Карсил — лекарство на травах, это даже не лекарство, а БАД по сути. Моей собаке, весом 45 кг, назначали по 2 таблетки 2 раза в день, после укуса клеща. Помогло, восстановилась полностью, без последствий».

«Собака молодая, и проблем в общем то нет, но любит подбирать все на улице. Поэтому приходится регулярно глистогонить, а таблетки от глистов, не на травках сделаны. Поэтому и решила поддержать печень. Врач назначил препарат «Карсил»».

«Я давала старой собаке Карсил курсами по месяцу. Его прописала вет. врач на фоне поддерживающей терапии, вместе с другими препаратами. Считаю, что самодеятельностью заниматься не надо «на всякий случай», а только по показаниям и под наблюдением ветеринара».

Ветеринаров

«Препараты на основе расторопши такие, как Карсил, эффективны при реактивных гепатитах. Назначаем даже маленьким щенкам, под контролем функциональных проб печени (АСТ, АЛТ в первую очередь). У собак расчет: 1 таблетка на 10 кг веса сутки, перед едой. Курс 1 месяц».

«К сожалению эффективность гепатопротекторов на клетках печени не доказана до сих пор, что не мешает врачам выписывать их даже при гепатите С, это препараты уровня БАД, хуже от них не будет, но и лучше — вряд ли».

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1393
Источник: https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/gepatoprot/karsil-sobake.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8147
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://sobaki-pesiki.ru/karsil-dlya-sobak-kak-davat.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1045 (13%)
  2. https://napozitive2.ru/pechen/karsil-dlja-sobak-dozirovka: использовано 1 блоков из 13, кол-во символов 1174 (14%)
  3. http://doctor-grebnev.ru/info/karsil-dlja-sobaki-dozirovka/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 2062 (25%)
  4. https://puppy.plus/zdorovie/lechenie/preparaty/gepatoprot/karsil-sobake.html: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1393 (17%)
  5. https://YorkMir.ru/karsil-dlya-sobak/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2473 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий